7 быстрых и легких рецептов мороженого

7 быстрых и легких рецептов мороженого

Жаркая летняя погода — самое время, чтобы полакомиться вкусным мороженым. Домашнее мороженое всегда вкуснее и полезней магазинного. Предлагаем вашему вниманию 7 легких и вкусных рецептов этого летнего десерта. Необходимые продукты найдутся на каждой кухне!

Пломбир

Ингредиенты:
Сливки 33% жирности — 350 мл
Молоко — 250 мл
Сахар — 100 г
Желтки яичные — 3 шт.
Ванилин — по вкусу

Приготовление:

  • Желтки растереть с сахаром и ванилином.
  • Молоко довести до кипения и снять с огня. Аккуратно ввести в молоко желтковую массу, перемешать.
  • Взбивая, довести до кипения. Остудить массу.
  • Взбить сливки до пиков.
  • Ввести в сливки остывшую молочно-желтковую массу. Перемешать
  • Выложить в формы и убрать в морозильную камеру.
  • Через час необходимо перемешать мороженое, затем вновь отправить в морозилку до полного застывания.

Льда, Крем, Десерт, Сладкий, Ваниль, Шоколад, Вкусный

Шоколадное мороженое

Ингредиенты:
Молоко — 600 мл
Какао-порошок — 2 ст. ложки
Сахар — 60 гр

Приготовление:

  • Сахар соединить с какао.
  • Вскипятить молоко.
  • Добавить сахар с какао и перемешать.
  • Снять с огня и остудить. Перелить шоколадную смесь в емкость и отправить в морозилку.
  • Через час взбить мороженое миксером в течении 1-2 минут.
  • Затем убрать мороженое в морозилку на ночь.

Сорбет из клубники

Ингредиенты:
Клубника — 300-400 г
Вода — 100 мл
Сахар — 100-200 г
Лимон (сок лимона) — 0,5 шт

Приготовление:

Сахар и воду смешать и нагреть до полного растворения сахара.
Клубнику очистить и вымыть.
Переложить клубнику в сироп, измельчить блендером.
Добавить лимонный сок.
Переложить массу в подходящую миску.
Каждые 2-3 часа перемешивать клубничную массу вилкой, чтобы дробить кристаллы льда.
Когда масса станет пушистой и легкой — сорбет готов.

Льда, Крем, Ягод, Фруктов, Десерт, Мороженое

Кофейное мороженое

Ингредиенты:
Кофе молотый нерастворимый — 30 г
Молоко — 3/4 стакана
Желтки — 4 шт.
Сахар — 125 г
Вода — 100 мл
Ваниль

Приготовление:

  • Высыпать кофе в турку и залить водой. Довести до закипания.
  • Подогреть молоко.
  • Взбить желтки, сахар и ваниль миксером.
  • Процедить кофе в кастрюлю с молоком.
  • Добавить взбитые желтки и перемешать.
  • Варить на медленно огне до загустения 10-15 минут.
  • Остудить массу.
  • Переложить кофейную массу в удобную ёмкость с крышкой.
  • Убрать в морозильную камеру на 3-4 часа, перемешивая каждый час миксером.
  • Затем оставляем в морозилке на ночь.

Мороженое-парфе со сгущенкой

Ингредиенты:
Сливки, жирностью не менее 30%, охлажденные — 300 мл
Молоко сгущенное — 150 г
Какао-порошок — 25 г

Приготовление:

  • Соединить сгущенное молоко и какао.
  • Добавить 300 миллилитров холодных сливок.
  • Взбить миксером до получения пышной массы.
  • Готовую смесь выложить в креманки и убрать в морозильник на несколько часов.

Мохито

Ингредиенты:
Мята свежая — 4-5 веточек
Сливки нежирные — 1,5 стакана
Сахар — 3/4 стакана
Цедра лайма — 2 ст. л.
Сок лайма свежевыжатый — 1/3 стакана

Приготовление:

  • Поместить в блендер листья мяты, сахар и сливки. Прокрутить до измельчения листьев и растворения сахара.
  • Добавить цедру лайма и снова прокрутите.
  • Вылить массу в емкость, добавит сок лайма.
  • Поместить контейнер в морозильник. Перемешивать массу каждый час в течение 4-5 часов.

Мороженое из дыни

Ингредиенты:
Дыня — 300 г
Сливки 33% — 250 мл
Сахар — 50-150 г

Приготовление:

  • Очистить дыню от косточек и кожуры.
  • Измельчить дыню в блендере.
  • Добавить в блендер сливки и сахар.
  • Тщательно перемешать массу и перелить в емкость.
  • Отправить в морозилку на 2 часа.
  • Через 2 часа снова взбить блендером.
  • Перемешать мороженое 3 раза через 2 часа, затем убрать в морозильную камеру на 6 часов.

Приятного аппетита!

Необычный маникюр 2018
Профилактика перегрева: советы специалистов Роспотребнадзора
, ,
Яндекс.Метрика