7 быстрых и легких рецептов мороженого
Жаркая летняя погода — самое время, чтобы полакомиться вкусным мороженым. Домашнее мороженое всегда вкуснее и полезней магазинного. Предлагаем вашему вниманию 7 легких и вкусных рецептов этого летнего десерта. Необходимые продукты найдутся на каждой кухне!
Пломбир
Ингредиенты:
Сливки 33% жирности — 350 мл
Молоко — 250 мл
Сахар — 100 г
Желтки яичные — 3 шт.
Ванилин — по вкусу
Приготовление:
- Желтки растереть с сахаром и ванилином.
- Молоко довести до кипения и снять с огня. Аккуратно ввести в молоко желтковую массу, перемешать.
- Взбивая, довести до кипения. Остудить массу.
- Взбить сливки до пиков.
- Ввести в сливки остывшую молочно-желтковую массу. Перемешать
- Выложить в формы и убрать в морозильную камеру.
- Через час необходимо перемешать мороженое, затем вновь отправить в морозилку до полного застывания.
Шоколадное мороженое
Ингредиенты:
Молоко — 600 мл
Какао-порошок — 2 ст. ложки
Сахар — 60 гр
Приготовление:
- Сахар соединить с какао.
- Вскипятить молоко.
- Добавить сахар с какао и перемешать.
- Снять с огня и остудить. Перелить шоколадную смесь в емкость и отправить в морозилку.
- Через час взбить мороженое миксером в течении 1-2 минут.
- Затем убрать мороженое в морозилку на ночь.
Сорбет из клубники
Ингредиенты:
Клубника — 300-400 г
Вода — 100 мл
Сахар — 100-200 г
Лимон (сок лимона) — 0,5 шт
Приготовление:
Сахар и воду смешать и нагреть до полного растворения сахара.
Клубнику очистить и вымыть.
Переложить клубнику в сироп, измельчить блендером.
Добавить лимонный сок.
Переложить массу в подходящую миску.
Каждые 2-3 часа перемешивать клубничную массу вилкой, чтобы дробить кристаллы льда.
Когда масса станет пушистой и легкой — сорбет готов.
Кофейное мороженое
Ингредиенты:
Кофе молотый нерастворимый — 30 г
Молоко — 3/4 стакана
Желтки — 4 шт.
Сахар — 125 г
Вода — 100 мл
Ваниль
Приготовление:
- Высыпать кофе в турку и залить водой. Довести до закипания.
- Подогреть молоко.
- Взбить желтки, сахар и ваниль миксером.
- Процедить кофе в кастрюлю с молоком.
- Добавить взбитые желтки и перемешать.
- Варить на медленно огне до загустения 10-15 минут.
- Остудить массу.
- Переложить кофейную массу в удобную ёмкость с крышкой.
- Убрать в морозильную камеру на 3-4 часа, перемешивая каждый час миксером.
- Затем оставляем в морозилке на ночь.
Мороженое-парфе со сгущенкой
Ингредиенты:
Сливки, жирностью не менее 30%, охлажденные — 300 мл
Молоко сгущенное — 150 г
Какао-порошок — 25 г
Приготовление:
- Соединить сгущенное молоко и какао.
- Добавить 300 миллилитров холодных сливок.
- Взбить миксером до получения пышной массы.
- Готовую смесь выложить в креманки и убрать в морозильник на несколько часов.
Мохито
Ингредиенты:
Мята свежая — 4-5 веточек
Сливки нежирные — 1,5 стакана
Сахар — 3/4 стакана
Цедра лайма — 2 ст. л.
Сок лайма свежевыжатый — 1/3 стакана
Приготовление:
- Поместить в блендер листья мяты, сахар и сливки. Прокрутить до измельчения листьев и растворения сахара.
- Добавить цедру лайма и снова прокрутите.
- Вылить массу в емкость, добавит сок лайма.
- Поместить контейнер в морозильник. Перемешивать массу каждый час в течение 4-5 часов.
Мороженое из дыни
Ингредиенты:
Дыня — 300 г
Сливки 33% — 250 мл
Сахар — 50-150 г
Приготовление:
- Очистить дыню от косточек и кожуры.
- Измельчить дыню в блендере.
- Добавить в блендер сливки и сахар.
- Тщательно перемешать массу и перелить в емкость.
- Отправить в морозилку на 2 часа.
- Через 2 часа снова взбить блендером.
- Перемешать мороженое 3 раза через 2 часа, затем убрать в морозильную камеру на 6 часов.
Приятного аппетита!