Amazon снимет сериал, основанный на сюжете «Властелина колец»

Amazon снимет сериал, основанный на сюжете «Властелина колец»

Голливудский актер Вигго Мортенсен, исполнивший роль Арагорна в легендарной трилогии «Властелина колец», в интервью изданию Collider дал несколько дельных советов тем, кто будет претендовать на роль Арагорна в сериале студии Amazon, основанном на вышеупомянутом произведении.

«Я бы посоветовал не только прочитать книгу, очень тщательно прочитать эту гигантскую книгу «Властелина колец», но и обязательно изучить хотя бы самые известные из скандинавских саг. Вы получите некоторые подсказки о том, где Толкин черпал свое вдохновение. Например,такие как «Сигурд — убийца Фафнира», «Сага о Волсунгах» и другие. Постарайтесь прочитать их», — сказал он, добавив, что не помешало бы также посмотреть ряд фильмов, которые снял японский режиссер Акира Куросава, пишет kinonews.

Картинки по запросу арагорн

Актер признался, что для него съемки «Властелина колец» были очень напряженными.

«В случае с «Властелином колец» я ведь заменил другого актера, когда они уже снимали. Не только снимали, но они репетировали в течение нескольких месяцев, получали все эти навыки, которые им были необходимы для этих фильмов — языковые курсы, ведь часть героев говорит на эльфийском, фехтование, верховая езда, вот это все. И я немного испугался, потому что быстро сказал «да», и вот я в самолете, и в течение всего 13-часового перелета, я читал книгу, которую никогда не брал в руки ранее. Но когда я начал вникать в сюжет и концепцию, я подумал: «А ведь в этом что-то есть». В детстве я много читал рассказов о викингах и сами скандинавские саги, и вот мне показалось, что в этой книге есть что-то знакомое. Но тем не менее, к счастью, когда я начал сниматься, это были эпизоды, требовавшие хорошей физической подготовки, а не диалоги. Это были различные поединки, поэтому у меня было время, прежде чем мне действительно пришлось начать говорить. Конечно, все это не было идеально. Знаете, моему сыну тогда было 11, и во многом благодаря ему я все же решил тогда сказать «да». И, оглядываясь назад, я рад, что сделал это. Участие в этом проекте открыло для меня много дверей, к тому же нам было очень весело снимать эти три фильма».

Компания Amazon приобрела права на экранизацию «Властелина колец» за гигантскую сумму в 250 миллионов долларов. По некоторым сведениям, первый сезон шоу расскажет о молодости самого Арагорна.

Норман Ридус в блокбастере The Limit (видео)
«Хантер Киллер» стартует в прокате
, , ,
Яндекс.Метрика