Эксперты прогнозируют рост цен сладости к концу года

Эксперты прогнозируют рост цен сладости к концу года

Предприятия отрасли, реально оценивая покупательную способность населения предпринимают меры по сдерживанию роста стоимости своей продукции.

«Как долго у них это получится — зависит, главным образом, от внутренних резервов компаний-производителей», — сообщил в разговоре с «Российской газетой» исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности Вячеслав Лашманкин.

«Сегодня есть абсолютно объективные предпосылки для роста цен на кондитерские изделия. Причина в том, что выросли цены на все без исключения ключевые ингредиенты для производства шоколада и сахаристых кондитерских изделий», — уточнил он.

Практически на 5 процентов подорожали какао-бобы — продукт, который является основой для производства шоколада и изделий из него. Почти на 20 процентов выросли оптовые цены на сахар, отметил эксперт. Есть предпосылки и для подорожания сухого молока.

Способствовать росту цен на кондитерские изделия может также рост спроса и сокращение производства. В этой ситуации эксперты советуют по возможности уже сейчас начать готовиться к Новому году и позаботиться о приобретении сладостей для детских елочных подарков.

В Омске пациентка избила врача клавиатурой
Законопроект об отказе от пенсионных преференций для депутатов и сенаторов принят в первом чтении
,
Яндекс.Метрика