Эксперты рассказали, как выглядит качественный арбуз

Эксперты рассказали, как выглядит качественный арбуз

Лето у многих ассоциируется с сочными и сладкими арбузами. Полезную и вкусную ягоду не так просто выбрать. Эксперты Роскачества рассказали, каким должен быть качественный арбуз.

Качественный плод внешне должен выглядеть свежим, целым, чистым, с окраской и блеском корки, а также не должен содержать лишней влажности, отметили эксперты Роскачества.

На корке хорошего арбуза не допускается большое количество дефектов: побитостей, рубцов и трещин. Важно подчеркнуть, что качество продукта сохраняется тогда, когда общая площадь внешний повреждений, вызванных трением или погрузочно-разгрузочными работами, не превышает одной восьмой части поверхности плода.

Мякоть арбуза должна быть зрелой (но не перезрелой), сочной, без пустот, с окраской и спелыми семенами. Что касается стебля арбуза, его длина не должна превышать 5 см.

В Play Market появился искусственный интеллект
Эксперты назвали самые опасные продукты в летнюю жару
Яндекс.Метрика