Как выбрать глазированные сырки: советы Роскачества
Эксперты «Роскачества» посоветовали при выборе сырков в глазури обращать внимание на название продукта, его форму и упаковку. Специалисты отметили, что настоящий сырок называется «сырок творожный глазированный», это говорит об использовании при производстве натурального творога. Если формулировка другая, то в продукте содержатся растительные жиры.
Полезный сырок изготовлен из творога, сахара, глазури, допускается присутствие сливок и сливочного масла, а наличие натуральных красителей и ароматизаторов в составе сырка допускается ГОСТом, пишут «Известия».
Наполнители, такие как орехи и ванилин, какао-порошок и другие пищевые продукты, производитель может добавлять самостоятельно.
В продукте не должно быть камеди, крахмара, каррагинана и жиров растительного происхождения. Не допускается нарушение формы сырка, а его упаковка не должна иметь повреждений.