Кетчуп может снизить риск возникновения рака желудка и кишечника

Кетчуп может снизить риск возникновения рака желудка и кишечника

Испанские ученые провели исследования и выяснили, что употребление томатного соуса, в том числе кетчупа, может снизить риск возникновения рака желудка и кишечника.

Результаты исследования показали, что тушеные помидоры, добавляемые в соусы, гораздо полезнее для организма, поскольку в процессе готовки они сохраняют специальное вещество — ликопин, которое усиливает действие пробиотиков, пишет ТАСС. Кроме того, оно стимулирует рост полезных бактерий, оказывающих благотворное действие на микрофлору кишечника.

Ученые выяснили, что употребление томатных соусов приводит к замедлению распространения зараженных раковых клеток и в конечном итоге к их гибели. В свою очередь, это позволяет снизить вероятность возникновения и развития рака желудка и кишечника.

Врачи не советуют пить воду во время еды
Ученые рассказали о пользе молока на завтрак
, ,
Яндекс.Метрика