Кетчуп может снизить риск возникновения рака желудка и кишечника
Испанские ученые провели исследования и выяснили, что употребление томатного соуса, в том числе кетчупа, может снизить риск возникновения рака желудка и кишечника.
Результаты исследования показали, что тушеные помидоры, добавляемые в соусы, гораздо полезнее для организма, поскольку в процессе готовки они сохраняют специальное вещество — ликопин, которое усиливает действие пробиотиков, пишет ТАСС. Кроме того, оно стимулирует рост полезных бактерий, оказывающих благотворное действие на микрофлору кишечника.
Ученые выяснили, что употребление томатных соусов приводит к замедлению распространения зараженных раковых клеток и в конечном итоге к их гибели. В свою очередь, это позволяет снизить вероятность возникновения и развития рака желудка и кишечника.
ТАКЖЕ ВАМ БУДУТ ИНТЕРЕСНЫ И ЭТИ ЗАПИСИ:
По информации, размещенной на ...
Специалисты «Mail.ru» провели ...
Вице-премьер Татьяна Голикова ...
Росздравнадзор проверил клиник...