Напиток осени: 5 рецептов глинтвейна

Напиток осени: 5 рецептов глинтвейна

Прохладным осенним вечером так хочется согреться с бокалом ароматного глинтвейна, укутавшись в мягкий и теплый плед. Рецептов этого напитка — великое множество, мы подобрали 5 самых простых рецептов, которые позволят приготовить вкусный и полезный глинтвейн в считанные минуты.

Глинтвейн — горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями (специями). Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии, Чехии на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе.

Вне зависимости от рецепта, глинтвейн нельзя доводить до кипения.

Классический глинтвейн

Что нужно:
Вино красное сухое — 1,5 л
Сахар — 300 г
Гвоздика — 3 шт.
Корица — 1 щепотка
Лимон (цедра) — 1 шт.

Как приготовить:

  • Вымыть лимон.
  • Натереть на терке цедру.
  • В эмалированную кастрюлю насыпать сахар, добавить специи.
  • Добавить красное сухое вино. Перемешать.
  • Поставить кастрюлю на огонь.
  • Все ингредиенты нагреть в эмалированной кастрюле до 70-80°С, помешивая.
  • Глинтвейн процедить.
  • Разлить по бокалам.

Апельсиновый глинтвейн

Что нужно:
Вино красное крепкое — 750 мл
Сок апельсиновый — 400 мл
Корица (палочки) — 2 шт.
Сахар песок — 125 г (по вкусу)
или сахар коричневый — 125 г (по вкусу)
Апельсин — 1 шт.

Как приготовить:

  • Соединить все ингредиенты в кастрюле.
  • Нагреть на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
  • Вымыть апельсин, нарезать кусочками вместе с кожурой.
  • Добавить его в кастрюлю.
  • Оставить на огне 10 минут.
  • Разлить по бокалам.

Яблочный глинтвейн

Что нужно:
Вино красное сухое — 150 мл
Чай крепкий черный — 150 мл
Апельсиновый сок свежевыжатый — 50 мл (примерно сок 0,5 апельсина)
Ром темный — 40 мл
Сахар — 2 ст. ложки
Яблоко (ароматное) — 0,5 шт.
Лимон — 2 кружочка
Корица — 1 палочка
Бадьян (анис) — 1 звездочка
Гвоздика — 2 гвОздика

Как приготовить:

  • Измельчаем лимоны и яблоки.
  • Смешиваем все ингредиенты в кастрюле.
  • Периодически помешивая, нагреваем напиток.
  • Даем настояться 5 минут и разливаем по бокалам.

Глинтвейн с имбирем и изюмом

Что нужно:
Вино красное сухое — 1,5 л (2 бутылки)
Апельсины — 3 шт.
Гвоздика — 15 шт.
Лимон — 1 шт.
Сахар — 5-6 ст. л. (120-150 г)
Корица — 2 палочки (по 4-5 см)
Имбирь — кусочек 5 см
Изюм — 50 г

Как приготовить:

  • Два апельсина и лимон разрежьте на 4 части.
  • Кусочек имбиря очистите и разрежьте пополам.
  • В кожуру апельсина воткните гвоздику.
  • В кастрюлю уложите целый апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов, кусочки лимона, имбирь,
  • корицу, изюм. Добавьте вино.
  • Нагрейте на небольшом огне, добавив сахар.
  • Как только появится пар и с поверхности исчезнет светлая пенка, снимайте с огня.
  • Дайте настояться 10 минут и разлейте по бокалам.

Глинтвейн безалкогольный

Что нужно:
Сок виноградный — 1 л
Апельсин — 0,5 шт.
Лимон — 0,25 шт.
Сахар (или мед) — 2 ст. ложки
Корица — 1 палочка
Гвоздика — 6 бутонов
Кардамон — 1 щепотка

Как приготовить:

  • Воткнуть гвоздику в апельсин.
  • Отправить апельсин в кастрюлю. Добавить лимон, кардамон, корицу, сахар (или мед).
  • Влить 1 л виноградного сока.
  • Разогреть безалкогольный глинтвейн примерно до 70 градусов.
  • Разлить по бокалам.

Волшебной вам осени и уютных вечеров!

Просто космос: большой фоторепортаж с Космодрайва
Сумерки: актеры саги тогда и сейчас
, ,
Яндекс.Метрика