Правила детской безопасности
Последнее время с пугающей регулярностью мы видим сообщения о пропаже детей. Огромное счастье, когда дети находятся, но, к сожалению, бывают и печальные случаи. В материале «Белого Вестника» важные правила безопасности, которые должны знать все родители и дети.
- Запрещайте детям разговаривать с незнакомцами и тем более, что-то рассказывать им.
- Нередко беда поджидает ребёнка совсем рядом, в лице знакомых и соседей. А ведь мы привыкли учить ребенка не разговаривать только с незнакомцами. В понимании ребёнка сосед=знакомый, значит, доверять можно. Это не так. Мы не можем знать, какой именно человек живет за стенкой. Поэтому чётко ограничьте круг людей, которым ребёнок может доверять: мама, папа, дедушка, бабушка, Тетя Лена, дядя Вася и так далее. С остальными уходить никуда нельзя.
- Младших школьников лучше встречать со школы.
- Приучите ребёнка возвращаться домой одним и тем же наиболее людным маршрутом.
- Попросите ребёнка сообщать вам обо всех странных случаях и проявлениях незнакомцев, а также учителю, если это происходит в школе.
- Часто незнакомцы завлекают ребёнка вопросами и просьбами: «Хочешь, покажу щенков?», «Помоги выбрать подарок для дочки», и так далее. Объясните ребёнку, что нормальному взрослому человеку ничего не нужно от незнакомого ребёнка. На любое подобное предложение необходимо ответить чётким отказом. Отрепетируйте это с ребёнком.
- Не пишите имя ребёнка на его вещах или брелках. Злоумышленники могут воспользоваться этим и втереться в доверие к ребёнку, назвав его по имени.
- Если за ребёнком следует машина или тормозит около него, ребёнок должен быстро убегать в противоположную движению автомобиля сторону. Так он может выиграть время и обратиться за помощью.
- Придумайте необычный семейный пароль, который должен назвать человек, если действительно передаёт информацию от родителей к ребёнку.
- Установите GPS датчики на смартфон ребёнка. Они позволят видеть местонахождения малыша и даже уровень заряда его телефона.
- Часы с тревожной кнопкой — тоже хорошая вещь. Когда малыш нажимает кнопку, служба безопасности или родители моментально получают сигнал о помощи.
- Научите ребёнка громко кричать: Я его не знаю! Он хочет меня увести! В случае, если незнакомец схватил его и пытается силой увести в неизвестном направлении.
- Держать дистанцию. Покажите ребёнку минимальную дистанцию с незнакомцем 2-2,5 метра.
- Ребёнок никому не должен говорить, что родителей нет дома.
- Научите малыша никогда ни с кем не заходить в лифт. Ожидая лифт, ребёнку лучше всего стоять спиной к стене, чтобы видеть всех, кто подходит. Под любым предлогом нужно дождаться, пока лифт с незнакомыми людьми уедет.
Уделяйте время своим детям и старайтесь быть в курсе всего, что с ними происходит.
ТАКЖЕ ВАМ БУДУТ ИНТЕРЕСНЫ И ЭТИ ЗАПИСИ:
7 быстрых и легких рецептов мороженого
Жаркая летняя погода - самое в...
Жаркая летняя погода - самое в...
Когда на улице за тридцать: животные и жара
В Белгородской области вот уже...
В Белгородской области вот уже...
Неповторимый и невероятный: Майклу Джексону исполнилось бы 60
29 августа исполнилось бы 60 л...
29 августа исполнилось бы 60 л...
Просто космос: большой фоторепортаж с Космодрайва
Хотите побывать на космической...
Хотите побывать на космической...