Профилактика пищевых отравлений: рекомендации Роспотребнадзора

Профилактика пищевых отравлений: рекомендации Роспотребнадзора

Новый год уже наступил, однако впереди еще один добрый праздник: Старый Новый год. Специалисты Ропотребнадзора рассказали, как обезопасить себя и своих близких от отравлений, ведь по традиции, в этот вечер дома обязательно ждет праздничный стол.

Пищевое отравление или пищевая интоксикация — острые, редко хронические заболевания, возникающие в результате употребления пищи, массивно обсеменённой болезнетворными микроорганизмами и их токсинами, либо другими веществами немикробной природы, в общем случае контаминантами. Спеуиалисты Ропотребнадзора рассказали, как обезопасить себя и своих близких от отравлений.

Картинки по запросу новогодний стол

Не покупайте пищевые продукты в неустановленных местах торговли, «с рук», при явно видимых нарушениях условий их реализации.

Если Вы приобретаете готовую пищу в магазине, обратите внимание на время изготовления продукта и срок его реализации.

Supermarket, Stalls, Coolers, Market, Food, Fresh, Shop
Полуфабрикаты, изделия из мяса обязательно подвергайте повторной термической обработке, а пирожные с кремом, торты храните только в холодильнике и не забывайте о том, что это — скоропортящиеся продукты.

Возникновение пищевых отравлений в основном связано с нарушением правил приготовления, хранения и реализации пищевых продуктов, с нарушением правил личной гигиены людей, осуществляющих приготовление пищи.

В домашних условиях с целью предупреждения пищевых отравлений также необходим тщательный контроль. При малейшем подозрении на недоброкачественность продукты должны быть исключены из употребления.

Salad, Mixed Salad, Raw Food, Healthy, Vitamins, Eat

Готовые блюда и скоропортящиеся продукты необходимо хранить на холоде, и, кроме того, оберегать от насекомых и грызунов. Приготовление салатов и их заправку надо осуществлять непосредственно перед употреблением. Не стоит резать салат впрок.

В процессе приготовления пищи необходимо производить раздельную обработку сырых и вареных продуктов. Стол, разделочные доски, ножи, мясорубки после работы с сырыми продуктами следует тщательно мыть с применением моющих и дезинфицирующих средств.

Christmas, Lights, Decoration, Christmas Decoration

Тщательно промывать (с обработкой кипятком) зелень, овощи и фрукты.

Water, Paprika, Vegetables, Water Splashes, Vegetarian

Не хранить скоропортящиеся продукты и готовые салаты при комнатной температуре более 2 часов.

 

Джеймс МакЭвой: 7 потрясающих фильмов
Ученые поняли, почему после беременности тяжело восстановить фигуру
, , ,
Яндекс.Метрика