Ученые назвали полезные свойства какао
Ученые из Галле-Виттенбергского университета и Института Макса Рубнера выяснили, что продукты, содержащие какао, являются ранее неизвестным источником большого количества витамина D2.
Примечательно, что различные какао-продукты имеют разное содержание этого важного питательного вещества. Больше всего витамина D2 — в масле какао и темном шоколаде, меньше всего — в белом шоколаде, пишут «Известия».
Ученые заявили, что сам по себе витамин D имеет решающее значение для человеческого организма и его дефицит может увеличить риск респираторных заболеваний, рахита и остеопороза. Витамин имеет два типа: D2 и D3. Витамин D3 образуется в коже человека при воздействии солнца и покрывает 90% от потребностей организма. Остальная его часть усваивается через пищу: например, жирную рыбу или куриные яйца.
Витамин D2 встречается в грибах, но многие люди его недополучают. Оказалось, что после просушивания какао-бобов на солнце в них происходит трансформация прекурсоров витамина D в витамин D2.
ТАКЖЕ ВАМ БУДУТ ИНТЕРЕСНЫ И ЭТИ ЗАПИСИ:
Американские ученые из Универс...
В прошлом году количество росс...
Заболеваемость корью растет. К...
До сих пор все случаи заражени...