Ученые назвали полезные свойства какао

Ученые назвали полезные свойства какао

Ученые из Галле-Виттенбергского университета и Института Макса Рубнера выяснили, что продукты, содержащие какао, являются ранее неизвестным источником большого количества витамина D2.

Примечательно, что различные какао-продукты имеют разное содержание этого важного питательного вещества. Больше всего витамина D2 — в масле какао и темном шоколаде, меньше всего — в белом шоколаде, пишут «Известия».

Ученые заявили, что сам по себе витамин D имеет решающее значение для человеческого организма и его дефицит может увеличить риск респираторных заболеваний, рахита и остеопороза. Витамин имеет два типа: D2 и D3. Витамин D3 образуется в коже человека при воздействии солнца и покрывает 90% от потребностей организма. Остальная его часть усваивается через пищу: например, жирную рыбу или куриные яйца.

Витамин D2 встречается в грибах, но многие люди его недополучают. Оказалось, что после просушивания какао-бобов на солнце в них происходит трансформация прекурсоров витамина D в витамин D2.

Американка выявляет рак по запаху человека
Лихорадка Западного Нила убивает людей в Греции
, ,
Яндекс.Метрика