Ученые обнаружили серьезную опасность при употреблении мяса и печени
Ученые из Научно-исследовательского института Лернера при клинике Кливленда в США провели исследования и выяснили, что регулярное употребление красного мяса и печени может представлять опасность для человека.
Причиной опасности называют побочный продукт живущих в кишечнике человека бактерий — ТМАО (триметиламин N-оксид), который образуется при переваривании красного мяса, сообщают «Известия».
ТМАО повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний у человека. К такому выводу пришли ученые после эксперимента с добровольцами, часть из которых были вегетарианцами, часть питалась белым мясом, часть — красным.
ТАКЖЕ ВАМ БУДУТ ИНТЕРЕСНЫ И ЭТИ ЗАПИСИ:
В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать овощи и фрукты
Лето - самое время запасаться ...
Лето - самое время запасаться ...
В Белгородской области зарегистрировано 5 случаев отравления грибами
В первом полугодии 2018 года б...
В первом полугодии 2018 года б...
В Минздраве назвали регионы с самыми здоровыми детьми
По данным Минздрава регионом с...
По данным Минздрава регионом с...
Фармкомпания отзывает лекарство от кашля Эреспал
Уточняется, что причина изъяти...
Уточняется, что причина изъяти...