Ученые рассказали о влиянии колбасы на развитие рака

Ученые рассказали о влиянии колбасы на развитие рака

Люди, которые ежедневно употребляют 25-30 граммов обработанного мяса, имеют на 9% выше риск развития рака груди по сравнению с теми, кто позволяет себе не более пяти граммов подобных продуктов в сутки.

Данные были получены в результате метаанализа 15 масштабных исследований, в которых приняли участие более 1,2 миллиона женщин, сообщает «Российская газета» со ссылкой на International Journal of Cancer Research.

Американские исследователи подтвердили, что появление злокачественных образований может быть следствием присутствия нитрита натрия (Е 250) в обработанном мясе. К нему относятся — различные виды колбасы, сосиски, ветчина, солонина, хот-доги, вяленое мясо, а также мясные консервы и мясные экстракты и соусы.

«Обработанными», согласно информации Всемирной организации здравоохранения, считаются мясные продукты, приготовленные с помощью соления, консервирования, копчения или другими способами, которые применяются для усиления вкуса и увеличения срока годности продукта.

Эксперты назвали самое популярное лекарство в России
Роспотребнадзор: профилактика обморожения
, ,
Яндекс.Метрика