Вкусные истории: новогодняя утка

Вкусные истории: новогодняя утка

Новогодний стол традиционно включает в себя горячее блюдо, иногда и не одно. Предлагаем вам рецепт потрясающе вкусного блюда, которое украсит ваш праздничный стол.

Что нужно:
Утка 2-3 кг
Мёд — 7 ст. л.
Апельсины — 5-6 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соевый соус — 30 мл
Горчица — 1 ст.л.
Приправы, специи — по вкусу.

Как готовить:

  1. Очистить два апельсина и выжать сок.
  2. Смешать его с медом и приправами.
  3. Поставить на медленный огонь и варить до загустения.
  4. Затем снять с огня, добавить соевый соус и горчицу.
  5. Обмазать соусом утку и уложить на противень.
  6. Оставшиеся апельсины вымыть, разрезать на четыре части и заполнить ими утку.
  7. Выпекать утку в разогретой до 140 градусов духовке, периодически поливая образовавшимся жиром.
  8. Готовность мяса проверить зубочисткой: из места прокола должен сочиться прозрачный жир.
Фото: cookpad.com
Вкусные истории: тесто для пирожков и пирогов
Яндекс.Метрика