Вкусные истории: тесто для пирожков и пирогов

Вкусные истории: тесто для пирожков и пирогов

Рады представить нашим уважаемым читателям нашу новую рубрику с рецептами «Вкусные истории». Вы можете присылать нам свои любимые рецепты, и мы обязательно их опубликуем! В сегодняшнем выпуске — рецепт потрясающего теста для пирогов и пирожков, про которое еще говорят: «тесто, как пух». Сохраняйте рецепт и радуйте своих близких вкусной выпечкой.

Что нужно:

  • Кефир — 1 стакан
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука — 3 стакана
  • Растительное масло — 0.5 стакана
  • Дрожжи сухие — 1 пакетик

Как готовить:

  1. Кефир соединить с маслом и немного подогреть.
  2. Добавить соль и сахар.
  3. Просеять муку и смешать с дрожжами, затем влить кефирную смесь и замесить тесто.
  4. Тесто накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
  5. Тесто разделить на части желаемого размера.
  6. Выпекать изделия из такого теста нужно при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

 

Яндекс.Метрика