Все в твоих руках

Все в твоих руках

История обычной школьницы, которая смогла измениться ради того, чтобы завоевать свою любовь.

Тихое, пасмурное, октябрьское утро. Валя, как обычно, проспала, и бегала по квартире в поисках сумки, блузки и колготок. Мама, заметив это, укоризненно покачала головой.

— Валюш, ты же девочка. Сколько тебя можно учить готовить всё заранее?
— Ой, мам, отстань! – отмахнулась Валя и надев помятую блузку, выскочила из дома.
В школе, первым делом Валя отыскала свою лучшую подругу Женьку – симпатичную девчонку из параллельного, девятого «А» класса.
— Женёк! – окликнула Валя и поцеловала подругу в щёку.
— Привет! – улыбнулась Женя,- я думала ты не придёшь.
— Я проспала, — засмеялась Валя и закатила глаза, — легла поздно, вчера весь вечер переписывалась с Ванькой.
— Да ладно, Ванька! К нам такой парень в компанию пришёл, ты бы видела! Андрей, с сорок пятой школы. Красавчик!
— Хм, надо познакомиться! – ухмыльнулась Валя и услышав звонок, поторопилась в класс, — ладно Жень, я пошла, а то опять будут маме звонить, достали!
***
— Привет! Я Валя! – Валя поздоровалась первая и попыталась показать себя как можно более крутой и взрослой.
— Приятно познакомится! Андрей! – милый, симпатичный парень протянул ей руку, пожал её и тут же отвернулся к ребятам, толком не обратив на Валю никакого внимания.
«Неожиданно» подумала про себя Валя и решила понаблюдать за Андреем. Он был не очень высокого роста, тёмные, густые волосы и пронзительные, голубые глаза. Разговаривал он очень размеренно, не громко, и Валя заметила, что все ребята внимательно слушают его. Да, он интересный собеседник. К тому же, из разговора, Валя услышала, что он круглый отличник, а ещё спортсмен.
Вечер пролетел незаметно, и все засобирались по домам. Женя с Валей шли по усыпанной жёлтыми листьями аллее и делились впечатлениями.
— Классный парень, — заметила Валя и взглянула на подругу.
— Да, клёвый, мне тоже понравился. Если бы не Егор… — Женька засмеялась, — да шучу я, шучу.
Подул промозглый ветер, на улице запахло дождём. Девочки ускорили шаг и скрылись за поворотом.
***
Неделя, другая, третья. Каждый вечер Валя пыталась обратить на себя внимание Андрея, понимая, что она влюбляется в него всё больше и больше. Бессонные ночи, давали о себе знать: Валя стала раздражительной, всё чаще грубила маме и приносила тройки в дневнике. Макияж становился всё ярче, каблуки всё выше, ну почему он не обращает на неё никакого внимания? Что она делает не так?!
Сегодня вечером, всей компанией, ребята собирались в кино. И Валя решила, что это отличный повод стать с Андреем ближе, и она просто обязана выглядеть сногсшибательно. Несмотря на протесты мамы, в ход пошло всё и сразу: алая помада, длинные серьги, лучшее платье.
— Валюш, ну посмотри на себя, ну куда ты собралась в таком виде?
— Ой, мам, отстань! – как обычно, отмахнулась Валя и обильно полила волосы лаком, — я в кино иду, что мне, рубашечку белую надеть? Я уже в девятом классе, я могу сама решить, что мне надеть! Я не маленькая!
— Я тебя просто не узнаю! Это какой-то кошмар! Был бы отец жив, он бы не поверил своим глазам… — грустно протянула мама и ушла в ванну.
Валя вспомнила папу и медленно поставила лак на полку. Папа… Вот кого ей так не хватает. Вот в чьих советах она так нуждается сейчас…
Любимая мелодия разрядила нависшую в комнате тишину.
— Алло?
— Валь, ты выходишь? Мы у подъезда стоим.
— Да, Жень, сейчас иду.
Валя быстро надела свои любимые, чёрные туфли на шпильке и вышла из квартиры.
На улице стояла компания ребят. Женя с Егором, Пашка с Витькой, Ленка, Андрей и… какая-то девушка, которую он нежно держал за руку… Валя, уставилась сначала на них, потом на Женьку. Та, жалостливо улыбнулась и опустила глаза.
— Привет, всё в порядке? – поинтересовался Андрей, заметив Валькин ступор.
— Привет, да, всё хорошо…- ответила Валя и оглядела девушку.
Она была совсем неприметно одета: чёрные балетки, джинсы с рваной коленкой, зелёная рубашка под цвет её глаз, и аккуратно уложенные русые волосы, подстриженные по плечи.
— Познакомься, это Аня, моя девушка.
Аня мило улыбнулась и заговорила тоненьким голоском.
— Приятно познакомиться!
— И мне тоже, – выдавила из себя Валя и ребята двинулись в сторону автобусной остановки.
Спустя десять минут они уже ехали в сторону кинотеатра. Ехать было недолго, но всю дорогу Валя глаз не сводила с новоиспечённой парочки. Женя, понимая как подруге тяжело, села рядышком с ней и взяла её за руку.
— Какого чёрта? – выругалась Валя.
— Валь, я не знала, сама её первый раз вижу! – оправдалась Женя, — зайка моя, не грусти так! Посмотри на неё! Да она же стрёмная! Серая мышь! И какая ты у меня яркая и красивая!
— Только почему-то эта серая мышь серая мышь сейчас рядом с ним… — Валя бросила грустный взгляд на переднее сиденье, где сидел Андрей с Аней. Он заботливо поправлял её волосы, разлетавшиеся от прохладного ветра.
Добравшись до места, ребята расселись в один ряд и стали с удовольствием поглощать хрустящий попкорн. Валя чувствовала себя не в своей тарелке, каждый раз глаза наливались слезами, стоило ей только взглянуть в сторону Андрея. Но, когда она повернулась и увидела, как он украдкой поцеловал Аню, девичье сердце не выдержало и Валя, подскочив с места, быстро выбежала из зала.
На улице к этому времени начался настоящий ураган: сильный ветер нагнал чёрные тучи, моросил дождь. Валя увидела автобус и бросилась к нему, несмотря на зов Женьки, бежавшей следом.
По дороге сломав один каблук, она залетела в автобус и рухнула на заднее сиденье.
***
Дверь с грохотом распахнулась и мама от неожиданности чуть не выронила трубку из руки.
— Я перезвоню, — прошептала она и подскочила к дочери.
Валя, резко сбросила туфли, и кинула ключи на полку. Тушь от слёз растеклась, мокрые волосы растрепал ветер.
— Доченька, что случилось?!
Валя глубоко вздохнула, упала в объятия мамы и громко разрыдалась…
Мама не стала задавать лишних вопросов, видя состояние дочки, а просто покрепче прижала её к себе и повела в кухню.
За окном ревел ветер, дождь лил как из ведра. В кухне, уютно горела лампа, и свистел закипевший чайник на плите.
Мама усадила дочку на мягкий диван и заботливо утёрла слёзы. Валя, немного успокоилась и пришла в себя. Выдохнув, она рассказала всё маме. Про Андрея, про её любовь, про его новую девушку, про их поцелуй… Мама внимательно выслушала Валю, налила чай и сев рядышком, решила рассказать дочери свою историю:
— Когда мы были молодыми с твоим отцом, у нас была похожая ситуация. Знаешь, я ведь тоже не всегда была примерным сотрудником, примерной женой и мамой… Когда-то, я была школьницей-хулиганкой, срывающей уроки!
— Ты? Хулиганкой? – не поверила Валя.
— Да! Представь себе! Мы с подружкой срывали уроки, сбегали с занятий и мою маму частенько вызывали к директору, один раз, мы вообще окно в туалете разбили…
Валя рассмеялась, а мама, улыбнувшись, продолжила.
— Но потом, к нам в школу пришёл твой папа. Умный, отличник, все олимпиады по математике выигрывал. Гордость школы, на золотую медаль шёл. Красивый, молодой… — мама мечтательно устремила взгляд в окно, — а тут я, хулиганка, троечница. Я влюбилась в него без памяти. Я дня без него не могла прожить. А он на меня не обращал внимания, потому что ему было просто не о чём со мной говорить. Тогда я поняла: всё в моих руках и я решила всё поменять. Я стала заниматься, стала просить маму помочь с уроками, вечерами сидела с книжками, а не гуляла с подружкой. Следующую четверть, я закончила на твёрдые четвёрки, а потом стали и пятёрки появляться. Спустя какое-то время, твой папа, первый раз пригласил меня на свидание… Мы пошли в музей, а потом ели блинчики в парке…
Валя так заслушалась маму, что даже забыла про сегодняшнее происшествие.
— Я в тебе вижу себя, Валь, — продолжила мама,- поэтому я хочу, чтобы ты поняла: всё в твоих руках и только тебе под силу, что-то изменить.
***
Чудесный, весенний день. Шарики, ленты повсюду, из огромных колонок, расположенных у главного входа, играют любимые, школьные песни, навевая тоску и радость одновременно.
Девчонки в нарядных, белоснежных блузках и с бантами на голове, мальчишки в выглаженных костюмах и начищенных до блеска туфлях. Выпускной. Один из самых важных дней в жизни каждого из ребят.
Валя стояла рядом с Женькой и смотрела на свою любимую школу. Сколько всего произошло в этих стенах, сколько смеха, сколько слёз. Она глубоко вздохнула и посмотрела на маму. Она стояла с букетом цветов и улыбалась.
Директор начала торжественную речь и поочередно стала приглашать выпускников на трибуну, чтобы вручить почётную грамоту ребятам, которые успешно закончили год и отличились особыми успехами.
— Новикова Валентина! – услышала Валя и сделала решительный шаг навстречу директору.
— Валюша! Ты наша гордость! Пример усердия, ты вообще для многих пример! За такой короткий срок, ты подняла свои отметки до пятёрок, представила школу на олимпиаде по биологии и заняла там почётное, третье место! Мы поздравляем тебя Валентина, и с гордостью вручаем благодарственное письмо и почётную грамоту за успехи!!!
С этими словами директор вручила Вале грамоту и продолжила поздравления ребят. Спускаясь с трибуны, Валя посмотрела на Женьку и остолбенела: рядом с ней стоял Андрей! Он держал в руках букет пышных, розовых пионов и улыбался, глядя на неё. Женька сияла от счастья. Валя подошла к ним и поздоровалась.
— Поздравляю Валюш, это тебе! – с этими словами Андрей протянул Вале букет цветов, — ты большая молодец! О тебе даже в нашей школе рассказывали.
— Спасибо! Серьёзно? – удивилась Валя.
— Да, а я гордо заявил, что знаю тебя лично, – улыбнулся он, — чудесно выглядишь!
— Спасибо! – Валя опустила глаза на цветы и вдохнула тонкий, цветочный аромат, — ммм, они прекрасны. Обожаю пионы.
— Я знаю, — Андрей похлопал Женю по плечу, а та улыбнулась, — спасибо твоей подруге, она знает о тебе всё.
— Здравствуйте, тёть Света, — поздоровалась Женя с Валиной мамой, которая подошла к ребятам.
— Здравствуй, Женечка!
— Здравствуйте, меня Андрей зовут. Я Валин друг, — поспешил представиться Андрей.
— Приятно познакомиться, Андрей, — мама повернулась к дочери и поцеловала её, — умница моя! Папа бы гордился тобой, доченька!
Валя обняла и поцеловала маму.
— Ну, развлекайтесь ребята! – с этими словами, мама взяла из рук дочери грамоту и направилась к другим родителям.
— Я пойду Егорку поищу, — внезапно сказала Женя и пошла следом за мамой.
Валя посмотрела на Андрея. Давно она его не видела. С той осени, они встречались всего несколько раз, ведь ей было больно смотреть на него с Аней.
— Как твои дела, как Аня? – спросила она.
— О, с Аней мы давно расстались. Не сошлись характерами, — ответил Андрей, и Валя понимающе кивнула, — Валь, а ты занята сегодня? Я хотел тебя пригласить в кино, вечером…
Валя улыбнулась и посмотрела на Андрея.
— Нет, не занята, выпускной будем праздновать в кафе, в субботу, а сегодня я свободна.
— Тогда, я зайду за тобой в шесть? – Андрей нежно взял Валю за руку, и она почувствовала, как сильно забилось её сердце, а дыхание сбилось. Стараясь не показать волнения, Валя ответила:
— В шесть. А ты помнишь…
— Помню, — перебил её Андрей, — конечно помню…

Автор: Полина Корнышева.

До свидания, родной человек!
Запретная любовь
, ,
Яндекс.Метрика